Заказать обратный звонок
(495) 645-17-60

График работы по будням с 10 до 19 часов

Внимание: ДОСТАВКА ОБУВИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПО МОСКВЕ!

Ищем поставщиков обуви five-fingers

Акция! При покупке 5-и пар носков 6-ая в подарок!

Акция!  Женская модель  Speed W348 Lilac/white  36 размера по цене 1590 рублей


Подбор по размеру
Размер:
Мужские модели Женские модели Носки Нью Текс Носки следки Elegant Носки Elegant
Отзывы
Отзыв к KSO 3 оставил Сергей
Взял эту обувь для хождения по стропе (слэклайн). Когда ходишь по узким стропам, то в обуви ходить опасно, только босиком (нет чувства стропы, скользко). Но сейчас стало холодно и грязно, так что одел их.
Результат отличный - ничего не скользит, подошва тонкая, все чувствуется и даже удается уцепиться пальцами. Ты как будто босиком с той лишь разницей, что на подушечках стопы и пятке довольно ощутимые уплотнения подошвы.
Закрытая модель не дает ничему попасть в обувь, плотно сидит на ноге и защищает верх ноги от стропы (иначе можно поцарапаться).
Одевать ее надо на босую ногу. (Как вообще можно надевать ее в носках, пальцы же становятся слишком толстые, да и вообще обувь изначально разработана для ношения на босую...)

В случае повседневного ношения:
+ Ноги не устают, обувь очень удобная
+ Нога дышит
+ Нога чувствует землю, это приятно
+ Обувь принципиально отличается от "обычной" своей анатомией. Никакие болячки не беспокоят, при правильном подборе пары даже про мозоли можно забыть
- Тонкая подошва быстро сотрется на асфальте
- Пересеченная местность противопоказана, потому что если споткнешься, то весь удар придется на незащищенные пальцы. Не ведитесь на рекомендации типа "скалолазам" или "борцам"
- Спрыгивая откуда-то на жесткий предмет "антишока" нет

Поэтому лично я бы рекомендовал данную модель для слэклайна и других занятий, где нужен контроль того, что у тебя под ногами, или просто приятные ощущения - йога, гимнастика, прогулки, фитнес, водные виды спорта. Там, где есть вероятность удара по ногам или где можно споткнуться - нини, пожалейте пальцы!
Читать далее
05.10.2011 19:00:42
Отзыв к KSO 5 оставил Леонид
Тут, как говорится в проспекте, Discover the Alternative.
Обувь именно такая, какая она должна быть для 70% деятельности человека. Остальные 30% - это стройки, химзащита, зима наконец.

Отдельно хочу отметить работников магазина - очень дружелюбные, приятные в контакте люди. И даже несмотря на то, что сам заказал 43-й размер, не преминули самолично загрузить 45-й "на всякий случай".
В итоге взял именно его)

В общем, Большое Спасибо!
Читать далее
22.09.2011 13:56:00
Отзыв к KSO 4 оставил Александр (Санкт-Петербург)
Классные боты!
Читать далее
01.07.2011 19:57:00
Главная->Статьи->Чем же удобны тапки с пальцами?

Чем же удобны тапки с пальцами?

тапки с пальцами Увидев однажды в Интернете фотографию тапок с пальцами, можно решить, что это какой-то рекламный ход или дизайнерская шутка. И действительно, когда появились носки с пальцами, все посмеялись, носили их только как дань моде, но ничего удобного в них не находили. Но вот изучив характеристики обуви и отзывы людей, которые носили тапки с пальцами, понимаешь, что это вовсе не шутка.

Разработка тапок с пальцами или кроссовок с пальцами (у данной обуви много названий) принадлежит итальянцам, и предназначались они изначально только для профессиональных альпинистов. В 1954 году итальянские альпинисты Лино Лацеделли и Ахилл Компаньони покорили гору Чогори – одну из самых сложных вершин. И в их экипировке присутствовала обувь компании Vibram, именно ей и принадлежит идея тапок с пальцами.

Зачем же каждому пальцу свое отделение? Ответ прост. По оценке медиков для наиболее продуктивной и безопасной ходьбы (или бега) необходимо, чтобы в процессе движения участвовали все части стопы (все мышцы и сухожилии, которых, кстати, свыше ста в человеческой стопе). Но обычная обувь сковывает один из самых главных элементов движения, а именно пальцы.

тапки с пальцами – улучшенный бег и здоровье ног Пальцы помогают лучше цепляться за поверхность земли, обеспечивая тем самым равновесие и безопасность человека. Но если начать везде ходить босиком, чтобы высвободить пальцы ног из обувного плена, можно порезаться, пораниться. Именно поэтому и были созданы тапки с пальцами. Они включают пальцы в процесс ходьбы, но при этом материал, из которого они изготовлены, защищает наши ноги от повреждений. Специальная вибрам подошва обеспечивает оптимальное сцепление ступни с поверхностью, предупреждая тем самым падения и вывихи. Инновационный материал обладает свойством ударопоглощения. Это значит, что ударившись или споткнувшись, Вы ощутите боль, намного меньшую реальной благодаря этой технологии. Но, несмотря на плотность материала, используемого при производстве тапок с пальцами, он позволяет коже ног свободно дышать и предотвращает потение и прение.

Наша компания предлагает тапки с пальцами под торговой маркой «Норм». Нашу продукцию Вы сможете без труда приобрести в России. Выбрав нашу продукцию, Вы обеспечите себя практичной и выносливой обувью для фитнесса и йоги, плавания и дайвинга, бега и ходьбы, спорта и туризма. Мы гарантируем качество и безопасность нашей продукции и рады видеть Вас среди наших клиентов.
По всем вопросам обращайтесь в компанию Five fingers
по адресу: Россия, 109544, г. Москва, ул. Международная, д.15, помещение 30.
или по телефону (495) 645-17-60