Заказать обратный звонок
(495) 645-17-60

График работы по будням с 10 до 19 часов

Внимание: ДОСТАВКА ОБУВИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПО МОСКВЕ!

Ищем поставщиков обуви five-fingers

Акция! При покупке 5-и пар носков 6-ая в подарок!

Акция!  Женская модель  Speed W348 Lilac/white  36 размера по цене 1590 рублей


Подбор по размеру
Размер:
Мужские модели Женские модели Носки Нью Текс Носки следки Elegant Носки Elegant
Отзывы
Отзыв к KSO 3 оставил Сергей
Взял эту обувь для хождения по стропе (слэклайн). Когда ходишь по узким стропам, то в обуви ходить опасно, только босиком (нет чувства стропы, скользко). Но сейчас стало холодно и грязно, так что одел их.
Результат отличный - ничего не скользит, подошва тонкая, все чувствуется и даже удается уцепиться пальцами. Ты как будто босиком с той лишь разницей, что на подушечках стопы и пятке довольно ощутимые уплотнения подошвы.
Закрытая модель не дает ничему попасть в обувь, плотно сидит на ноге и защищает верх ноги от стропы (иначе можно поцарапаться).
Одевать ее надо на босую ногу. (Как вообще можно надевать ее в носках, пальцы же становятся слишком толстые, да и вообще обувь изначально разработана для ношения на босую...)

В случае повседневного ношения:
+ Ноги не устают, обувь очень удобная
+ Нога дышит
+ Нога чувствует землю, это приятно
+ Обувь принципиально отличается от "обычной" своей анатомией. Никакие болячки не беспокоят, при правильном подборе пары даже про мозоли можно забыть
- Тонкая подошва быстро сотрется на асфальте
- Пересеченная местность противопоказана, потому что если споткнешься, то весь удар придется на незащищенные пальцы. Не ведитесь на рекомендации типа "скалолазам" или "борцам"
- Спрыгивая откуда-то на жесткий предмет "антишока" нет

Поэтому лично я бы рекомендовал данную модель для слэклайна и других занятий, где нужен контроль того, что у тебя под ногами, или просто приятные ощущения - йога, гимнастика, прогулки, фитнес, водные виды спорта. Там, где есть вероятность удара по ногам или где можно споткнуться - нини, пожалейте пальцы!
Читать далее
05.10.2011 19:00:42
Отзыв к KSO 5 оставил Леонид
Тут, как говорится в проспекте, Discover the Alternative.
Обувь именно такая, какая она должна быть для 70% деятельности человека. Остальные 30% - это стройки, химзащита, зима наконец.

Отдельно хочу отметить работников магазина - очень дружелюбные, приятные в контакте люди. И даже несмотря на то, что сам заказал 43-й размер, не преминули самолично загрузить 45-й "на всякий случай".
В итоге взял именно его)

В общем, Большое Спасибо!
Читать далее
22.09.2011 13:56:00
Отзыв к KSO 4 оставил Александр (Санкт-Петербург)
Классные боты!
Читать далее
01.07.2011 19:57:00
Главная->Статьи->История появления ботинок Vibram

История появления ботинок Vibram

ботинки vibram Ботинки Vibram Fivefingers – это своеобразные «перчатки для ног», уникальная разработка, помогающая заново открыть весь потенциал стопы человека в свободном движении. Такую конструкцию называют настоящей революцией в производстве обуви и даже одним из самых гениальных изобретений за последние несколько лет. Хотя ботинки Vibram и носят такое название, на самом деле они более всего похожи на перчатки, ведь для каждого пальца стопы в их конструкции предусмотрен кармашек. Поклонников Vibram Fivefingers множество: некоторые ходят в них дома, некоторые гуляют на природе, кто-то использует пятипальцевую обувь для бега, паркура, фитнеса, для водных забав и даже для скалолазания. Неважно, для чего Вы выбираете ботинки Vibram: главное – это необычайное ощущения ходьбы босиком и прямой контакт с землёй. История итальянской компании Vibram берёт своё начало в первой половине XX века.

ботинки Vibram с пятью пальцами Изначально ботинки Vibram (ещё не пятипальцевые) разрабатывались для альпинистов, так как сам основатель компании был страстным покорителем горных вершин, потерявшим часть своей группы во время похода в Альпы. Так родилась идея специальной подошвы, устойчивой на льду и защищающей ногу от холода. Очень скоро итальянский альпинист Витале Брамани, при поддержке компании Pirelli, открыл собственное предприятие Vibram, совместив в его названии свои имя и фамилию. Сегодня ботинки Vibram известны по всему миру, хотя основная продукция компании – подошвы для спортивной обуви, выпускаемые по заказу производителей из 120 стран. Решающим в деятельности предприятия является экспорт, ведь около 90% ежегодной выручки фирмы приходит из-за рубежа.

Пятипальцевые ботинки Vibram появились недавно, и случилось это благодаря дизайнеру Роберту Флири, вовремя сообразившему, что в условиях большого города люди, вынужденные целый день сидеть, ходить и бегать в тесной, неудобной обуви, как никогда испытывают потребность ощутить давно забытое чувство ходьбы босиком. Разрабатывая такие ботинки Vibram, Флири консультировался с профессиональными врачами-ортопедами, поэтому его обувь не только удобна и красива, но и полезна для ног.
По всем вопросам обращайтесь в компанию Five fingers
по адресу: Россия, 109544, г. Москва, ул. Международная, д.15, помещение 30.
или по телефону (495) 645-17-60